Brownie protéiné aux haricots
Envie d’une collation ou d’un dessert chocolaté
autant délicieux que satisfaisant?
Cette recette est pour toi!
« Ce brownie est riche en fer, glucides complexes et fibres, ce qui en fait une option intéressante à inclure en phases prémenstruelle et menstruelle — ou même à tous autres moments de ton cycle selon tes désirs. C'est un choix décadent, nutritif et facile à préparer dont toute la famille rafolera. »
- Maude Guévin, nutritionniste et fondatrice de Nature Cyclique
Je suis définitivement une « sweet woman » !
J’adore un bon dessert au chocolat en après-midi ou en soirée pour satisfaire mon envie sucrée.
Cette recette de brownies riches en fibres et protéines est une option simple, délicieuse et nutritive pour honorer tes papilles gustatives.
Ingrédients
1/2T de flocons d’avoine entière
1 conserve d’haricots (noirs ou rouges) de 398mL; rincée et drainée
1/4T de beurre d’amandes
1/3T de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de lait ou de boisson végétale au choix (ici, j’utilise la boisson végétale de soya)
2 cuillères à thé d’extrait de vanille liquide
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
1/3 à 1/2T de pépites de chocolat noir (ou d’une barre de chocolat noir coupée en petits morceaux)
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350F.Étape 2
Dans un robot culinaire ou un mélangeur à haute vitesse, ajouter l’avoine. Mélanger jusqu’à obtention d’un farine.Étape 3
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf pour les pépites de chocolat), mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.*Inclure davantage de lait ou de boisson végétal au besoin.
Étape 4
Dans un large ramequin graissé ou recouvert de papier parchemin, déposer le mélange en ajoutant les pépites de chocolat. Cuire pendant 22-26 minutes ou jusqu’à texture ferme (qu’un couteau ressorte propre du brownie).Étape 5
Laisser refroidir (si vous en êtes capable!) et déguster.